Monte bianco dolce che piace a tutti, perché sapido, goloso e allo stesso tempo poco dolce.
Monte bianco dolce semplice, anche con le castagne precotte perfetto, da preparare con largo anticipo, piace a tutti, di grande effetto. Metodo infallibile.
È raffinato e appartiene alla tradizione italiana (piemontese) dei dolci al cucchiaio.
Ogni volta che lo si vede si pensa ad un tempo passato. A un dolce di una volta.
Tutti pensano lo si possa solo comprare in pasticceria, dove spesso è solluccheroso. Addirittura a volte viene preparato con i marron glacé e diventa stucchevole.
Monte bianco dolce molto facile da preparare. Comodo perché si conserva pronto per lungo tempo e di grande effetto.
Inoltre puoi utilizzare le castagne precotte sottovuoto del supermercato. Verrà benissimo. E la fatica sarà notevolmente ridotta.
Puoi prepararlo nella versione classica o monodose. Comunque sarà un successo. Sempre. Garantito.
Per preparare l’impasto base prendi 3 confezioni di castagne precotte sottovuoto (750g).
Metti in una pentola con 500 ml di latte e 250 g di zucchero. Puoi metter anche un baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo, ma non è essenziale.
Lascia bollire a fiamma media fino a quando non si è asciugato il latte.
Mescola soprattuto quando il latte è quasi asciutto perché tende ad attaccare.
Quando il latte è rappreso, spegni e metti tutto nel passaverdura. Oppure nel trita carne a manovella.
Passa un volta sola. Poi aggiungi 3 cucchiai di cacao, o la quantità necessaria a farlo diventare marrone, assieme a 3-4 cucchiai di rum.
L’impasto del monte bianco dolce è pronto. Quando dovrai servirlo, passa l’impasto nuovamente al passaverdura creando una sorta di montagnetta di vermicelli soffice.
Copri con panna montata e servi. Così bianco. Oppure divorato con marron glacé o, ancor più elegante, con violette candite.
Tieni anche presente che l’impasto, una volta preparato, puoi surgelarlo con largo anticipo …e decongelarlo il giorno prima in frigorifero.
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