Cosa fa di una grigliata una grigliata? L’aroma di brace di legna. Ti servono una padella di ferro, un griglietta e della cenere.
Per avere una grigliata casalinga, senza accendere un BBQ, ruba un sacchetto di cenere da un camino (in qualunque pizzeria ve ne regaleranno volentieri dal loro forno a legna).
Arroventa una padella di ferro sulla fiamma e adagia una piccola griglia. Prima però cospargi il fondo della padella con 2-3 cucchiai di cenere. Il calore costante della padella di ferro, a pochi mm dalla griglia, garantirà una cottura delicata e uniforme. La cenere darà l’aroma insostituibile!
Arrosticini o costolette d’agnello saranno pronte in pochi minuti, con poco fumo e tanto gusto.
Condisci con sale, pepe, olio Evo, aglio crudo e rosmarino.
Se sei amante del piccante e vuoi assaggiare un accostamento unico, prova a intingere l’agnello grigliato in un poco di Harissa, stemperata con un goccio di olio Evo. La salsa mediorientale, che puoi tenere sempre a disposizione in frigorifero, rende l’agnello ancora più sublime.